куда писать письмо президенту

В жизни каждого гражданина может возникнуть ситуация‚ когда для в целях борьбы с несправедливостью и произволом чиновников на местах или разрешения спорного вопроса единственным человеком‚ который может помочь восстановить нарушенные права является Президент России.

Многие‚ столкнувшись с несправедливостью и грубым нарушением их гражданских свобод и прав в нашей стране‚ не обращаются в высшую инстанцию с запросом. Связано это либо с недоверием‚ со страхом или просто ленятся. На самом же деле написать Президенту не только реально‚ но и необходимо.

Сигнализировать о перегибах и нарушениях чиновников на местах‚ которые‚ становятся обычным делом‚ это необходимо ещё и потому‚ что только благодаря таким весточкам‚ высшая государственная власть может наводить порядок в нашей страны и вернуть права своих граждан.

Некоторых наших сограждан останавливает незнание‚ как правильно написать сообщение Путину. В наше время обратиться к Путину В.В. Может любой гражданин. А организовать это просто благодаря интернету.

Письмо также можно написать обычным способом на бумаге и принести в приёмную Администрации Президента. Проследите‚ чтобы его зарегистрировали и присвоили входящий номер.

Вы можете отослать письмо по почте на адрес:

индекс 10132‚ Российская Федерация‚ Москва‚ улица Ильинка‚ 23

На конверте обязательно указать обратный адрес‚ в противном случае письмо не будет принято к рассмотрению.

Как написать письмо через интернет

Одним из способов написания сообщения Президенту Российской Федерации является оффициальный сайт Президента Российской федерации http: //www. Kremlin.ru. Любой‚ кто хочет обратиться к Президенту‚ может воспользоваться этой возможностью‚ зайдя в специальный раздел «Обращения» по адресу: Написать письмо и направить письмо через данный сайт прямо Путину Владимиру Владимировичу или его Администрацию.

Минимальное требование для того‚ чтобы отправить письмо Президенту – иметь свой электронный адрес.

Электронный адрес нужен не только для того‚ чтобы отправить своё сообщение В.В. Путину‚ но и для получения обратного сообщения на ваше письмо.

Прежде чем написать письмообращение Вам необходимо внимательно ознакомиться с правилами написания писем Президенту.

Объём электронного письма не должен превышать четыре тысячи символов. Проверить размер письма вы можете в разделе «Статистика» в MicrosoftWord. Старайтесь кратко изложить информацию по сути сообщения и в конце написать‚ какого решения вы хотите от органов управления‚ нарушивших ваши права.

К обращению могут быть приложены материалы или документы в формате png‚ mkv‚ mp4‚ wmv‚ jpg‚ ppt‚ txt‚ pdf‚ mp3‚ bmp‚ pcx‚ wma‚ flv‚ avi‚ xls‚ tif‚ doc‚ mov‚ pps‚ rtf. Файлы не должны быть заархивированными‚ размер вложенного файла не должен быть более чем 5 Мб.

Жалобы Президенту России

Жалобы Президенту на незаконные действия или бездействие уполномоченного лица направляются‚ так же по адресу: Написать жалобу

Составляя обращение помните‚ что к рассмотрению не принимается письмо‚ если:

  1. оно содержит нецензурную речь или оскорбительные выражения
  2. текст идёт сплошным полотном без разделения на отдельные предложения
  3. текст набран по-русски‚ а напечатан латинскими буквами
  4. текст полностью набран заглавными буквами
  5. электронный ящик‚ указанный в анкете‚ недостоверный или неполный

Имейте в виду‚ что сообщения граждан рассматриваются не лично В.В. Путиным‚ а специально назначенной службой. Владимир Владимирович просто физически не может лично рассмотреть и ответить на все жалобы и письма‚ тысячами поступающие в его адрес.

Если же вы собираетесь написать Владимиру Владимировичу с целью обжалования решение суда‚ то вам следует иметь в виду‚ что судебная власть в Российской Федерации не зависит от законодательной и исполнительной власти. В соответствии с Конституцией РФ вмешательство в деятельность судебных органов уголовно наказуемо.

Вам лучше будет обратиться за бесплатной консультацией к профессионалам:

По специальному номеру (бесплатно по всей России):

8 (800) 333-45-16 доб. 258

А так же‚ вы можете воспользоваться формой ниже:

В октябре 2013 года была введена мобильная версия сайта Президента‚ которая позволяет писать письма с мобильных устройств При посещении сайта с мобильного телефона мобильная версия сайта автоматически загружается.

Открытые сообщения Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

Если обращения людей на сайте Президента Российской Федерации доступны только тем должностным лицам‚ которые занимаются их рассмотрением‚ то Открытые письма размещаются в общем доступе и любой желающий может прочитать его и поддержать автора и оставлять комментарии.

Опубликовать открытое письмо можно на этом сайте.

В таком случае общественное мнение может стать гарантом того‚ что власти обратят внимание на проблему‚ поднятую в обращении‚ и примут соответствующее решение.

Если вы не знаете‚ как написать открытое обращение Путину Владимиру Владимировичу‚ то предварительно можете почитать уже письма в интернете. На этом сайте опубликованы сотни открытых сообщений‚ вы можете использовать их для образца написания обращения Путину.

Кремль вступил с ребенком в переписку. Девочка в шоке от ответов президента. КОПИИ ПИСЕМ

Десятилетняя школьница из Асбеста Ксюша Виговская пережила сильное разочарование после опыта переписки с госслужащими. Ксюша — на редкость сознательная пятиклассница, учится на «хорошо» и «отлично», занимается танцами, посещает художественную школу.

Как рассказала Znak.com сама Ксюша, в конце октября она, никому не говоря, с сайта Kremlin.Ru отправила электронное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Школьница попросила президента сделать так, чтобы в ее дворе появилась новая детская площадка, так как старая находится в аварийном состоянии и дети не могут на ней играть. Приводим текст письма школьницы целиком:

«Уважаемый президент, Владимир Владимирович Путин!

Меня зовут Ксюша. Я живу в городе Асбесте. Учусь в 5 классе.

Мне больше ни кому написать, кроме Вас, я знаю, Вы помогаете. В нашем дворе есть разломанная детская площадка. Время идёт я скоро выросту. Сейчас я играю на старых, разбитых качелях. Больше у нас ничего нет, кроме туалета для кошек и собачек, который все называют «песочницей». Ещё моя мама утверждает, у нас во дворе есть «горка» — кататься на ней у меня не получается. Мы с другими детьми играем в соседских машинах, которые бросил наш сосед. Я слышала, Вы дарили детям детские площадки. У нас в городе они уже появились. Моя мама много раз просила мэра, сделать наш двор, но она взрослая и ей площадка не положена.

Владимир Владимирович, помогите мне и моей маме выпросить у нашего мэра детскую площадку для меня и других детей. Я думаю, кроме Вас написать больше не кому и у меня и у других детей детство закончится, а поиграть в своём дворе у нас не получится» (орфография и пунктуация сохранены, – ред.)._

Девочка отправила письмо и стала ждать ответа от Владимира Путина. Об отправленном послании президенту Ксюша не стала рассказывать даже самым близким друзьям.

Школьница не знала, что через пару дней после этого в администрацию Южного управленческого округа из Москвы пришел запрос почтового адреса девочки.

Спустя некоторое время школьнице поступило электронное письмо из администрации Южного управленческого округа, в котором чиновница по имени Татьяна Ялунина просила Ксюшу указать ее фактический адрес проживания в Асбесте, чтобы в последующем по этому адресу отправить письмо из администрации президента. По мнению чиновников, девочка должна была указать свой адрес проживания во время отправки письма к президенту через сайт Кремля. Но при этом в форме письма на сайте нет такого пункта.

Ксюша с радостью ответила на письмо чиновницы, указав свой адрес, и стала ждать ответа от президента. В итоге девочку ждало большое разочарование: 15 ноября она получила электронное письмо из управления президента РФ по работе с обращениями граждан, подписанное советником А. Дозоровым, в котором говорилось, что по программе «Тысяча дворов» в Асбесте уже сделано несколько детских площадок, а на остальные нет денег.

Получив такое письмо, Ксюша огорчилась. Десятилетнему ребенку оказалось нелегко понять казенный язык и ссылки на законы, к которым апеллировал А.Дозоров. «Я просто расстроилась. Я думала, что он [Владимир Путин] мне ответит, что у нас хорошая площадка будет. Честно говоря, сначала я не особо поняла, что в письме. Мама помогла, объяснила», — печально рассказывает Ксюша. Но больше всего девочку расстроила и даже разозлила информация, что она якобы не предоставляла информацию о своем месте проживания и не отвечала на звонки добросовестных чиновников, которые пытались ей дозвониться.

Казенный стиль письма и форма возмутили и маму Ксюши — Алену Власову. «Это не письмо, это банальная отписка. Ладно мы, взрослые, уже привыкли к этим отпискам и обману чиновников. Но зачем ребенка-то обманывать? Напишите по-честному: «Ксюша, извини, денег нет, не получится построить площадку», — негодует мама школьницы и отмечает, что этот печальный опыт может пригодиться девочке в будущем в общении с чиновниками.

Однако на этом переписка девочки и Кремля не закончилась. Рассерженная Ксюша написала президенту еще одно письмо, которое мы также приводим полностью:

«Уважаемый президент, Владимир Владимирович Путин!

Меня зовут Ксюша. Я живу в городе Асбесте. Учусь в 5 классе.

Я уже в октябре 2013 года писала письмо, в котором просила о детской площадке в своем дворе. Пришло какое-то странное письмо, из которого я ничего не поняла. В нем упоминаются какие-то правила. Именно из-за этих правил мое детство пройдет без нормальной детской площадки?

Меня учат не врать взрослым. Хотя сами взрослые обманывают. Написали, что кто – то мне звонил много раз. Неправда, мне был всего один звонок 6 ноября в 16:25 (так показывает мой телефон). Я не ответила, так как находилась на занятиях в танцевальном кружке. Потом я туда звонила, там кидают трубку. Написали, что я не отвечаю на письма. Тоже неправда. И адрес свой я писала начальнице Ялуниной Татьяне (как она по почте зовется) 9 ноября.

Мне понравилось, что написали адреса новых площадок для таких как я. Теперь я буду знать, где они находятся. Как я поняла, я должна туда ходить играть и завидовать?

Мне ответили, какой-то начальник Дозоров, что я не написала адрес. А через интернет сайт президента не предлагает указать адрес, нет такого окошечка.

По телевизору многие говорят, что начальники постоянно обманывают. Я получила, как говорит моя мама, отличный опыт. И сейчас на уроках обществознания буду всем рассказывать про письмо к Путину.

Владимир Владимирович! Мой адрес город Асбест ул. Войкова, . Прочитайте, что мне написали от Вас. Вы сами сможете это понять? А сейчас мне грустно. Пойду играть в разломанную машину соседа, качаться на качелях без седушки».

письмо Путину — кому-нибудь ответили?

в конце 2009 года был прямой эфир с путиным, еще по всем каналам показывали. Я отправила смс с вопросом и на сайт той программы посылала вопрос. В обоих случаях пришёл автоматический ответ, что типа вам в любом случае ответят, если не в эфире, то потом письмо пришлют. Вопрос был про безработицу (я выпускник вуза, по специальности никуда без опыта не берут, а в центре занятости на полном серьезе предлагают переучиваться на повара или маляра!) — я спрашивала, как этот вопрос будут решать, потому что таких как я оч. много (тех, кто после ВУЗа не может устроиться по специальности). Вот уже сколько времени прошло, но никакого ответа мне так и не пришло, хотя в какой-то газете видела интервью Путина, что его команда рассмотрела все письма (там что-то около миллиона их пришло) и что всем ответят по emailу. Кому-нибудь пришел ответ.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Мелешко

Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Водолазская Екатерина

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Олег Анатольевич Сильченков

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Городничий Олег Валериевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сахарчук Светлана Александровна

Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3170876444] – 9 января 2010 г., 19:11

хаха,да путину и всему правительству на нас глубоко положить.

[1283385940] – 9 января 2010 г., 19:14

автор Лучше переучивайтесь на повара. На маляра не стоит. Очень большая таджикская конкуренция.
Это я вам вместо Путина отвечаю, а то он стесняется

[855355867] – 9 января 2010 г., 19:20

[1246] – 9 января 2010 г., 19:21

наивняк))) но все равно повеселили)))

[1543647196] – 9 января 2010 г., 19:23

[2073242438] – 9 января 2010 г., 19:25

Это был спектакль, неужели не видно?

[2409778221] – 9 января 2010 г., 19:32

У нас на работе тетенька одна написала Путину-жаловалась на наше начальство.Оттуда пришло письмо в область(в наш областной город)-разобраться.Оттуда позвонили нашему начальнику и сказали мол, так и так.Начальник вызвал эту тетю и сказал «еще одно такое письмо, и я на вас подам в суд за клевету».И ничего нашему начальству не было.Везде свои подвязы.

[2350678797] – 9 января 2010 г., 19:41

А чего вы все Путину жалуетесь? У нас почти 2 года президент Медведев. Его выбирал народ. А президент назначает себе премьера, в данном случае Путина. Премьер подчиняется президенту. Почему раньше премьеру никто вопросы не задавал и интервью с народом он проводил. А у Путина привилегии какие-то?

[1980841233] – 9 января 2010 г., 19:49

А чего вы все Путину жалуетесь? У нас почти 2 года президент Медведев. Его выбирал народ. А президент назначает себе премьера, в данном случае Путина. Премьер подчиняется президенту. Почему раньше премьеру никто вопросы не задавал и интервью с народом он проводил. А у Путина привилегии какие-то?

потому что он-с»вадебный генерал». Он ничего не решает. да вообще только думает как выглядит перед экраном, ни патриотизма ни видно, ни ума.(((

[1980841233] – 9 января 2010 г., 19:51

В » детских высказываниях» как то писали, дети в садике на вопрос:
-кто в нашей стране Дм.Медведев?
ответили:
-Путин

[1049384725] – 9 января 2010 г., 19:55

Ой, да клали на нас всех и Путин и Медведев. Ну попиарился на тв, не воспринимайте это так буквально.

[234236681] – 9 января 2010 г., 20:10

я писала, мне даже дважды ответили, в письменной форме. Развернуто, но отписка.

[3848135686] – 9 января 2010 г., 20:23

Хм, а я знаю что ему писали работники одной организации(моя подруга работает) так там разобрались и зарплату выплачивать начали. Хотя сначала пытались запугать работников различными методами, те не поддались и письмо не отозвали и в итоге победили!

[2384892702] – 9 января 2010 г., 20:25

Я писала Путину по поводу гражданства (ребенку не давали). И ответ пришел, и гражданство ребенок сразу получил. Вобщем, как я поняла, если жалуешься на откровенный беспредел, меры примут.

[1245884492] – 9 января 2010 г., 21:22

Администрация письма направляет по принадлежности, и уже там разбираются.

[2452178432] – 9 января 2010 г., 21:24

я что то не сомневаюсь что никому не ответили, предыдущие посты не читала даже)

[1645242373] – 9 января 2010 г., 21:55

честно про путина не знаю,но когда жила в приморском крае,написала письмо дарькину,губернатору края.ответили,отпиской нашей администрации типа примите меры на месте.маму чуть не уволили.думаю,вам тоже ответят.сами ж написали около миллиона вопросов!

Похожие темы

[3526426415] – 9 января 2010 г., 22:02

Наивняк.У него все вопросы и ответы заранее готовы,он всех за лохов держит.

[2436205079] – 9 января 2010 г., 23:54

Автор ждите, ответят обязательно. Отписку дадут не надо так переживать и подозревать Путина в том что писем не читает и не отвечает. Отвечают всем. Без отписки не останетесь.

[2350678797] – 10 января 2010 г., 01:17

А зачем вы выбирали такого президента. Путина, а потом Медведева, которые вас за лохов держат?

[2159007606] – 10 января 2010 г., 01:20

Товарища Сталина нету на вас.

[418344353] – 10 января 2010 г., 12:16

Меня удивляет, что в нашем государстве работает 1 человек, и то эпизодически, показушно давая всем волшебного пенделя, а не правительство. Зачем тогда столько чиновников.

[2090524000] – 10 января 2010 г., 14:41

А зачем вы выбирали такого президента. Путина, а потом Медведева, которые вас за лохов держат?

Да кто их выбирал-то? Они сами себя назначили. И все выборы сейчас — сплошная профанация. Последняя победа Едра осенью тому подтверждение. И мэров с губернаторами назначает президент, их давно никто не выбирает. О как устроились.

[2350678797] – 10 января 2010 г., 15:58

25, Ну в других странах по этому поводу народ давно бы вышел на улицу. Как это Путина не выбирали? Вы за кого-то другого разве голосовали. Он народу нравится, почти все мои знакомые положительно о нем отзываются.

[600349741] – 10 января 2010 г., 17:51

Ага, напишите еще Ким Ир Сену или Чавесу, с тем же результатом. Не ручками по бумаге, а ножками на улицу.

[3022307298] – 10 января 2010 г., 18:09

Ну и че они скажут, да мы такие плохие нифига не развиваем, заводы не строим. Вроде вышка есть а такие наивные, работы нет, а чем думали когда поступали: помогите, Путин, негров убивают? 😀 А теперь: или в повара или. на барикады. 😉

[3526426415] – 10 января 2010 г., 19:18

А мы их не выбирали.Мы на них кладем большой прибор.

[56004055] – 12 января 2010 г., 06:02

Я на сайте Минфина вопрос задавала. Получила ответ заказным письмом на цветном бланке с текстом — Ваш вопрос рассмотрен. А ОТВЕТ ГДЕ, сцуки.

[1644290615] – 22 марта 2012 г., 07:47

В России правит беспредел,долой единую Россию-поделить на дворянства к чертовой матери,а то все пашем на депутатов Масквачей! НЕ будет процветания в России никаогда,пока у такой огромной страны будет один центр! более менее живет кто поближе к москве,а остальные Центру по барабану!

[1047710100] – 27 сентября 2014 г., 22:25

писал по поводу декретных. ( не платили несколько месяцев) через 3 часа деньги дали. Птом еще пол года эту фирмочку проверяли.

[1045359173] – 5 декабря 2014 г., 15:57

Всякое бывает. Инстанций много. Надо писать. В Кремле плохое место. Помню Путина как преемника Ельцин представлял ,этакого черноволосого симпатяшку. Сильно изменился однако с того времени Путин. Отвечают, конечно.

[1123828174] – 20 апреля 2015 г., 11:11

Конечно же Путину писать бесполезно. Обращалась в течение двух десятилетий о нарушении чиновниками Санкт — Петербурга наших жилищных прав на человеческие условия проживания, вредные для здоровья и жизни, получала отписки юрисконсультов Путина, которые сбрасывали мои обращения вниз, в тот орган власти, который нарушает наши Жилищные права. 20 лет проживаем в непригодных помещениях постоянного и временного жилья, куда были выселены по решению суда за 2005 год, вынесенному на основании не соответствующего действительности Акта МВК временного жилья, представленного в дело ГУЖА. Было 7 судебных дел с чиновниками. Суды это отдельная тема, мошенничество судей в угоду чиновникам идет полным ходом. После проведенного ремонта, наша квартира осталась непригодной для проживания по 5-ти пунктам Постановления Правительства № 47. Чиновники Адмиралтейского района Санкт — Петербурга с 2009г. фальсифицируют уже 3-ий Акт МВК о пригодности нашего жилья к проживанию, игнорируя действующее жилищное законодательство и наши с сыном права, не говоря уже о приобретенных нами заболевания за долгие годы проживания в сырых помещениях, многократно подтвержденных врачами. Судьи — это мошенники в мантиях. Для чего существует наше Правительство мне вообще неясно.

[1123828174] – 20 апреля 2015 г., 11:18

в конце 2009 года был прямой эфир с путиным, еще по всем каналам показывали. Я отправила смс с вопросом и на сайт той программы посылала вопрос. В обоих случаях пришёл автоматический ответ, что типа вам в любом случае ответят, если не в эфире, то потом письмо пришлют. Вопрос был про безработицу (я выпускник вуза, по специальности никуда без опыта не берут, а в центре занятости на полном серьезе предлагают переучиваться на повара или маляра!) — я спрашивала, как этот вопрос будут решать, потому что таких как я оч. много (тех, кто после ВУЗа не может устроиться по специальности). Вот уже сколько времени прошло, но никакого ответа мне так и не пришло, хотя в какой-то газете видела интервью Путина, что его команда рассмотрела все письма (там что-то около миллиона их пришло) и что всем ответят по emailу. Кому-нибудь пришел ответ.

Думаю это лохотрон. Вряд ли кому-то отвечают, Может парочке граждан для отчетности.

[1123828174] – 20 апреля 2015 г., 11:27

Всякое бывает. Инстанций много. Надо писать. В Кремле плохое место. Помню Путина как преемника Ельцин представлял ,этакого черноволосого симпатяшку. Сильно изменился однако с того времени Путин. Отвечают, конечно.

Отвечать то отвечают, другой вопрос: что? Шлют твое обращение в орган власти, нарушивший твои права и отписку, что ваш адрес поставлен на контроль. Будете в течение десятилетий обращаться 10 раз, получите 10 отписок от юрисконсультов Путина о том, что ваш адрес поставлен на контроль, толку от Правительства РФ — 0. Рука руку моет, на наши нарушенные права всем наплевать. Главное, что у чиновников все в порядке, карманы набиты, дворцы отстроены, какое им дело до нас и наших прав?

[760555647] – 21 июля 2015 г., 16:02

Отвечать то отвечают, другой вопрос: что? Шлют твое обращение в орган власти, нарушивший твои права и отписку, что ваш адрес поставлен на контроль. Будете в течение десятилетий обращаться 10 раз, получите 10 отписок от юрисконсультов Путина о том, что ваш адрес поставлен на контроль, толку от Правительства РФ — 0. Рука руку моет, на наши нарушенные права всем наплевать. Главное, что у чиновников все в порядке, карманы набиты, дворцы отстроены, какое им дело до нас и наших прав?

Линия не для этого. Линия для общих вопросов — изменить межрегиональные границы, объединить муниципалитеты, мнение о перспективах региона или отрасли или профессии или социальной группы. Линию всё же делают СМИ — перспективнее те вопросы, которые в пределах возможностей СМИ. Положить асфальт от детсада до метро — к мэру.

написать обращение президенту рф

В жизни каждого человека может возникнуть ситуация‚ когда для в целях борьбы с несправедливостью и произволом чиновников на местах или разрешения спорного вопроса единственной мерой‚ которая может помочь восстановить права является Президент.

Многие‚ столкнувшись с несправедливостью и грубым нарушением их гражданских прав и свобод в России‚ не обращаются в высшие инстанции с официальным запросом. Связано это либо с недоверием‚ со страхом или просто лень. На самом же деле писать Президенту не только можно‚ но и нужно.

Сообщать о перегибах и произволе чиновников по стране‚ которые‚ к сожалению‚ становятся обыкновенным делом‚ это нужно ещё и потому‚ что только благодаря таким сообщениям‚ высшая государственная власть может наводить порядок в РФ и вернуть попранные права своих граждан.

Некоторых людей может остановить ещё и неведение‚ как правильно написать письмо Президенту. В наше время обращаться к Путину может любой гражданин. А сделать это очень просто благодаря интернету.

Письмо Путину В.В. Также можно написать обычным способом на листе бумаги и самостоятельно принести в приёмную Администрации Президента. Удостоверьтесь‚ чтобы его оформили и присвоили вашему письму входящий номер.

Можно также отправить письмо по почте на адрес:

индекс 10132‚ Россия‚ г. Москва‚ ул. Ильинка‚ 23

На конверте обязательно разборчиво указать обратный адрес‚ иначе Ваше письмо не будет принято.

Как написать сообщение Президенту через интернет

Одним из способов написания сообщения Президенту России является оффициальный сайт Президента Российской федерации http: //www. Kremlin.ru. Любой‚ желающий написать Президенту‚ может воспользоваться данной возможностью‚ зайдя в специальный раздел «Обращения» по адресу: Написать письмо и отправить электронное письмо непосредственно Путину Владимиру Владимировичу или в его Администрацию.

Минимальное требование для того‚ чтобы отправить сообщение В.В. Путину – наличие своего электронного адреса.

Электронный адрес нужен Вам не только‚ чтобы отправить своё сообщение Президенту‚ но и для получения ответа на ваше письмо.

Перед написанием письма Вам необходимо внимательно ознакомиться с правилами написания писем Президенту.

Размер письма не должен превышать 4 тысячи знаков. Проверить количество знаков вы можете в разделе «Статистика» в MicrosoftWord. Старайтесь сжато изложить информацию по теме сообщения и в конце написать‚ какого решения вы добиваетесь от органов самоуправления‚ нарушивших закон.

К обращению Вы можете приложить материалы или документы в формате flv‚ png‚ tif‚ avi‚ doc‚ mkv‚ mp4‚ wmv‚ txt‚ pdf‚ rtf‚ mov‚ bmp‚ pps‚ mp3‚ xls‚ ppt‚ jpg‚ pcx‚ wma. Файлы не должны быть архивированными‚ размер вложенных файлов не может быть более чем 5 Мб.

Жалобы Президенту Российской Федерации

Жалобы Президенту на не правомерные действия или бездействие должностного лица направляются‚ так же по адресу: Написать жалобу

При составлении обращения важно помнить‚ что к рассмотрению не принимается письмо‚ если:

  1. электронный ящик‚ указанный в анкете‚ недостоверный или неполный
  2. текст набран по-русски‚ а напечатан латинскими буквами
  3. текст идёт сплошным полотном без разделения на отдельные предложения
  4. оно содержит нецензурную речь или оскорбительные выражения
  5. текст полностью набран заглавными буквами

Важно иметь ввиду‚ что обращения граждан рассматриваются не лично Президентом‚ а специальной службой. Президент просто физически не может лично прочитать и ответить на все письма и жалобы‚ ежедневно поступающие в его адрес.

Если же вы собираетесь написать Президенту с целью обжаловать решение суда‚ то вам следует иметь в виду‚ что судебная власть в Российской Федерации не зависит от законодательной и исполнительной власти. В соответствии с Конституцией вмешательство в деятельность судебных органов запрещено.

Вам следует обратиться за бесплатной помощью к профессионалам:

По специальному номеру телефона(бесплатно на всей территории РФ):

8 (800) 333-45-16 доб. 258

Или воспользоваться формой ниже:

В не так давно была создана мобильная версия портала‚ которая позволяет обращаться с мобильных устройств При входе на сайт с мобильного телефона мобильная версия сайта загружается автоматически.

Открытые обращения Президенту РФ

Если обращения граждан на официальном сайте Президента России доступны только тем должностным лицам‚ которые непосредственно занимаются их рассмотрением‚ то Открытые письма распологаются в интернете в общем доступе и любой желающий может прочитать его и поддержать автора и оставлять комментарии.

Опубликовать открытое письмо можно на этом сайте.

В таком случае общественное мнение может стать гарантом того‚ что власти обратят должное внимание на проблему‚ поднятую в обращении‚ и примут соответствующее решение.

Если вы не знаете‚ как написать открытое сообщение Путину В.В.‚ то заранее можете прочитать уже опубликованные письма в интернете. На этом сайте размещены сотни открытых сообщений‚ вы можете использовать их для образца написания письма.

Обратиться за помощью к Президенту – себе дороже!

Обратиться за помощью к Президенту – себе дороже!Хочу рассказать Вам о том, как я решила обратиться за помощью к нашему Президенту В.В.Путину и что из этого вышло. В начале января 2013 года я написала письмо нашему Президенту:«Здравствуйте Владимир Владимирович! Пишет Вам мать-одиночка Наталья из г.Пензы.Вот уже второй год как я не работаю, занимаюсь воспитанием ребенка. Имею статус индивидуального предпринимателя, я инженер по профессии. До рождения дочки занималась составлением проектной документации. В настоящее время вести какую-либо деятельность не представляется возможным, так как ребёнок ещё маленький и требует внимания и ухода. Дохода у меня никакого нет. Средства, которые были заработаны и скоплены ранее, уже исчерпаны. Живем на скромное пособие в размере 3486 рублей в месяц и помощь моих родителей-пенсионеров. При обращении в социальное управление по месту жительства с просьбой об оказании материальной помощи, был получен отказ. Как заверяют работники соц.службы, что я уже как мать-одиночка получаю пособие в размере 580 рублей в месяц, других пособий не предусмотрено. Вы только подумайте, как можно просуществовать на такие средства! Мне стыдно и больно, что в возрасте 30 лет я со своим ребёнком вынуждена находиться на иждивении у пожилых родителей. Горько и обидно, что в такое время, когда люди особо нуждаются в поддержке, они остаются одни со своими проблемами! При сложившейся ситуации ещё приходится изыскивать средства на уплату ежегодных страховых взносов (индивидуальное предпринимательство) – 17208, 25 руб., оплачивать ежемесячные коммунальные и прочие услуги ЖКХ. Я доведена до отчаяния! Прошу Вас не остаться равнодушным и оказать хоть какую-то материальную помощь.»Письмо отправила по электронной почте. Ответ не заставил себя ждать. Буквально через 3 дня пришел ответ на электронный адрес: Ваше обращение в форме электронного документа на имя Президента Российской Федерации рассмотрено и направлено в Правительство Пензенской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).Начальник департамента письменных обращений граждан М.ГалкинаОставалось только ждать. Через неделю мне позвонили из социального управления и сказали, что придет комиссия с проверкой. На следующий день пришли две сотрудницы из соц.службы, составили акт, дали мне перечень документов, которые необходимо собрать для получения материальной помощи и ушли. В течении недели я с годовалым ребёнком на руках в жуткий гололёд и холод ходила по инстанциям, собирала необходимые бумаги и справки. Наконец-то, вся бюрократия была соблюдена. Документы должным образом сданы по месту назначения. Результат обещали сообщить через 2 недели. Строго через 14 дней я получила ответ по почте: Уважаемая Наталья Васильевна!На Ваше обращение об оказании материальной помощи сообщаем, что Вам оказана денежная помощь в сумме 1000 рублей.Деньги будут выплачены в МБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» (5-й Виноградный проезд, 22.)Начальник управления С.В.ВолковХорошо, что я читала письмо сидя! Делайте выводы из моего горького опыта.

Начальнику управленияМБУ «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению»Волкову С.В.г.Пенза, 5-й Виноградный проезд, 22.Прошу Вас разъяснить, кто и как определяет размер материальной помощи. В частности, прокомментировать мой случай. Панова Н.В.

Написать письмо президенту отзывы