В изолятор Горелово адвокат пришёл с таблетками от кашля, после которых хочется смеяться

На проходной изолятора в Ломоносовском районе Ленобласти сотрудники УФСИН заметили у адвоката подозрительную колбочку. В ней нашлось несколько десятков грамм наркотика и сим-карта.

Как стало известно 47news, немногим за полдень 25 июля на проходной следственного изолятора № 6 УФСИН по Петербургу и Ленобласти в посёлке Горелово был остановлен 31-летний адвокат адвокатской палаты Ленинградской области с опытом работы в прокуратуре Пушкинского района Петербурга. Ему требовалось встретиться со своим 39-летним подзащитным, арестованным по подозрению в краже.

Внимание сотрудников УФСИН привлекла белая пластиковая туба, в которой продают средство от кашля. Выяснилось, что в ней были не пилюли, а около 40 граммов наркотика растительного происхождения, после употребления которого улучшается настроение. Там же нашлась сим-карта.

Проверку ведёт Следственный комитет Ленобласти, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Государственное Учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» предлагает

Государственное Учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» предлагает услуги жителям г. Красное Село, Горелово, п.Торики, п. Хвойный, п. Можайский по следующим адресам:

Красное Село, ул. Освобождения, д.25,кор.2

Приём граждан ведут:
Заведующие отделениями социального обслуживания на дому
Специалист по социальной работе консультативного отделения;
Специалист по вопросам оказания материальной помощи (понедельник и пятница)
Юрист (вторник)
Психолог (среда с 10.00 до 13.00)
Бесплатные кружки для пенсионеров и инвалидов (вторник, четверг с 9.00 до 12.00)

Время работы:
понедельник, вторник, среда, четверг с 10.00 до 17.00
пятница с 10.00 до 16.00
перерыв с 13.00 до 14.00

Полную информацию о возможных видах услуг можно получить по тел.: 743-72-04

Красное Село, ул, Красногородская, д. 5, кор. 2

Приём граждан ведут:
Специалисты по вопросам оказания материальной помощи; Заведующие отделениями социального обслуживания на дому и социально-медицинского обслуживания на дому
Процедуры по деликатному восстановлению позвоночника (орторелаксационная кровать) — по предварительной записи.

Время работы:
понедельник, вторник, среда, четверг с 09.00 до 18.00
пятница с 09.00 до 17.00
перерыв с 13.00 до 14.00

Телефон для справок: 749-90-62

Красное Село, ул.Спирина, д.7, кор.2

Приём граждан ведут:
Отделение социальной помощи семье и детям
Специалист по работе с семьями и несовершеннолетними (пон,вт,среда,четв. с 09.00 до18.00, перерыв 13.00 до 14.00);
Психолог: консультирование по вопросам семьи и детства (вторник с 14.00 до 18.00, четверг с 09.00 до 13.00);
Юрист: консультирование по вопросам семьи и детства (вторник с 09.00 до 13.00 четверг с 14.00 до 18.00)
Заведующие отделениями социального обслуживания на дому
Лечебная физкультура и тренажеры для граждан пожилого возраста (по предварительной записи)

Телефон для справок: 744-06-60, 743-72-04 Все консультации бесплатные!

Деятельность центра направлена на решение жизненно важных вопросов пенсионеров, инвалидов всех возрастных групп, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Обжалование условий содержания под стражей СИЗО-6 Горелово.

В Ломоносовском районном суде Ленинградской области рассматривается дело по заявлению адвоката Кривонос Ольги Сергеевны поданного в интересах Бояршинова Юлия Николаевича об обжаловании условий содержания под стражей в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Горелово).

Особенностью дела является то, что представители СИЗО-6 (Горелово) отрицают нарушение условий содержания Бояршинова Ю.Н. несмотря на то, что прокуратура признала перенаселенность камеры. Прокуратурой установлено, что санитарная площадь на одно лицо в нарушение ст. 23 ФЗ от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» при проверке составляла 3,5 кв.м. вместо 4 кв.м.

При этом количество спальных мест в камере №1/2 составляет 116 при площади камеры 270,5 кв.м. (камера 1/2 представляет из себя барак с двухярусными кроватями), следовательно, при полной заполненности камеры на одного человека будет приходится уже 2.33 кв.м.

Камера 1/2 барачного типа СИЗО-6 Горелово

Со слов Бояршинова Ю.Н. известно, что камера критически перенаселена людьми: в марте 2018 г. в ней содержалось 150 человек, в мае 2018 г. 115 человек, на 26.06.2018 г. – 138 человек. При заселении в камеру, в связи с нехваткой спальных мест, Бояршинов Ю.Н. вынужден был спать на полу в течение недели. На момент подачи заявления он был вынужден спать втроем на одной сдвоенной кровати верхнего яруса.

Общественная наблюдательная комиссия Ленинградской области (ОНК ЛО) после посещения камеры № 1/2 отметила, что на одного человека приходится около 2 кв.м. санитарной площади (Акт посещения СИЗО-6 от 16.04.2018 г.).

В заявлении об обязании устранить нарушение законодательства о содержании под стражей указано, что в камере отсутствует горячая вода, количество тазов для гигиенических целей ничтожно мало (имеется 8 штук). Нарушение бытовых условий, с учетом попарного соединения спальных мест, приводит к распространенности кожных заболеваний у подследственных. К нарушениям материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых относится низкое число посадочных мест за столом камеры, отсутствие шкафа для одежды и продуктов. Камера № 1/2 оборудована вешалкой для верхней одежды, однако, количество крючков составляет всего 15 штук.

По мнению СИЗО 6 Горелово тазами подследственные обеспечены

Представители СИЗО-6 (Горелово) утверждают что ими выполнены все требования к оборудованию камер предусмотренные п.42 Приказа Минюста РФ от 14.10.2005 № 189 «Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно исполнительной системы», в том числе камера оборудована: в том числе шкафом для продуктов; вешалкой для верхней одежды; полкой для туалетных принадлежностей; зеркалом, вмонтированным в стену; бачком с питьевой водой; урной для мусора; напольной чашей (унитазом), умывальником.

Обеспеченность столами для приема пищи камеры 1/2 СИЗО-6 Горелово

Количество умывальников в камере 1/2 СИЗО-6 Горелово на 116 человек

Очевидно что, количество указанного оборудования явно не соответствует количеству спальных мест в камере. Особенно циничными выглядят утверждения представителей СИЗО-6 (Горелово) о «формальной» обеспеченности камеры необходимым оборудованием.

Со слов Бояршинова Ю.Н. известно что к столу для принятия пищи, к объектам гигиены формируется постоянная очередь.

Бытовые условия камеры № 1/2 ФКУ СИЗО-6 приводят к тому, что содержащиеся под стражей ежедневно подвергается унижающему человеческое достоинство обращению, такие условия содержания по нашему мнению являются пыточными, что противоречит требованиям ст. 22 Конституции РФ, принятой всенародным голосованием 12.12.1993 г. и ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, заключенной 04.11.1950 г. и ратифицированной ФЗ от 30.03.1998 № 54-ФЗ.

Адвокаты Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Союз адвокатов Санкт-Петербурга» Кривонос Ольга Сергеевна, Егоров Сергей Викторович.

Юристы, Адвокаты, юридическая помощь, Горелово, Торики, Красное село, Правовой центр «НеВа»

Информация

Описание: Правовой центр «НеВа» — независимый центр по оказанию юридической помощи гражданам и организациям.

Работающие в Правовом центре адвокаты и юристы имеют не только самый высокий уровень квалификации, Показать полностью… но и многолетний опыт работы в сфере ведения процессов в различных судебных инстанциях, взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти.

Юридические консультации
Составление и правовой анализ документов
Досудебное урегулирование споров
Представление интересов в судах
Представление интересов государственных органах

Услуги для физических лиц:
Гражданское право;
— Составление исковых заявлений;
— Представление интересов в суде;
Наследственное право;
— Консультации по оформлению наследства;
— Представление интересов в суде;
— Порядок оформления наследства;
Сопровождение сделок с недвижимостью;
Семейное право;
— Развод. Раздел имущества. Алименты;
Уголовное право;
— Посещение следственного изолятора;
— Срочная юридическая помощь;
— Представление интересов подозреваемых (обвиняемых, свидетелей, потерпевших) на всех стадиях уголовного производства в следствии, суде, прокуратуре.
-Написание кассационных жалоб;
Трудовое право, и другие отрасли права.

Часы работы:
Понедельник -пятница с 12.00 до 20.00
Суббота с 12.00 до 16.00

Адвокат горелово

Обвиняемый в участии в «террористическом сообществе «Сеть»» Юлий Бояршинов рассказал членам ОНК об избиениях со стороны сокамерников в СИЗО № 6 в поселке Горелово Ленинградской области. Копия акта опроса ОНК есть в распоряжении «Медиазоны».

Бояршинов попал в СИЗО «Горелово» после того, как отказался беседовать с сотрудниками ФСБ и отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Его перевели в камеру, которую он называет пыточной, сразу после карантина.

Бояршинов рассказал, что в камерах есть так называемая система «старших» — это «накаченные мужчины до 140 килограмм». «Старшие» вымогают у арестантов деньги (например, за нижнюю шконку, на которой можно лежать днем) и избивают их. При этом оперативный сотрудник ФСИН Иван Прозоровский, ответственный за камеру, рассказал обвиняемому, что на него есть «запрос», и он не улучшит свое положение деньгами.

Самого Бояршинова несколько раз ударили при заселении в камеру; его также били, когда он спросил про очередность уборки и за то, что он ушел на прогулку. Через несколько дней после перевода в камеру «старший» по имени Денис избил Бояршинова из-за того, что он «террорист» и «хотел взорвать детей». Он также спрашивал у обвиняемого про обстоятельства его уголовного дела и задержания, про предметы, которые были изъяты у него во время досмотра.

Помимо побоев, Бояршинов рассказал, что «старший» заставлял его мыть пол целыми днями и начинать снова, как только пол высохнет. Из-за этого арестованный пропускал прогулки. Также угрозами — в том числе угрозой изнасилования — его заставили сфотографироваться с сигаретой из-за того, что камера курящая, а Бояршинов не курит. Ранее 180 человек, в том числе адвокат Бояршинова и члены ОНК просили перевести обвиняемого в некурящую камеру. Сотрудник ФСИН Прозоровский вынудил арестованного написать заявление о том, что он не знает этих людей и не желает менять камеру.

Из рассказа Бояршинова следует, что арестованных, как правило, избивают на кухне, которая не попадает в угол обзора видеокамеры. Их бьют по пяткам и ягодицам для того, чтобы не оставлять видимых следов. В камере также есть должность «писаря» — человека, который проверяет все письма и все заявления и цензурирует их, указывая, что нужно вычеркнуть. Только «писарь» передает все бумаги сотрудникам СИЗО на утренней проверке.

«Если я снова окажусь в СИЗО-6 “Горелово”, из-за рассказанного я подвергнусь насилию со стороны арестантов, сотрудничающих с администрацией. Также угрозы не раз поступали в мой адрес», — от руки приписал Бояршинов к опросу.

Ранее адвокат Бояршинова уже подавала жалобу на условия содержания подзащитного в СИЗО. В жалобе рассказывалось о перенаселенности барака на 150 человек и на то, что арестованные имеют всего несколько квадратных метров личного пространства, что считается бесчеловечным обращением. Сперва Бояршинову приходилось спать на полу, затем — втроем на одной кровати, из-за чего он заразился чесоткой. Ломоносовский районный суд Ленинградской области отклонил иск.

Что такое «пензенское дело»

Уголовное дело о «террористическом сообществе «Сеть»» было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. Тогда в течение месяца в Пензе задержали Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова и Армана Сагынбаева (последнего силовики нашли в Петербурге и этапировали в Пензу). Двое пензенцев — Максим Иванкин и Михаил Кульков — скрылись и были объявлены в розыск; 6 июля стало известно, что их задержали в Москве, отвезли в Пензу и арестовали. В январе в Петербурге по тому же делу были задержаны Виктор Филинков и Игорь Шишкин. 11 апреля обвинения предъявили еще одному петербуржцу — Юлию Бояршинову.

Большинство фигурантов дела — антифашисты и анархисты; многих задержанных объединяет и увлечение страйкболом. В ФСБ утверждают, что все арестованные состояли в подпольной организации «Сеть» и намеревались во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу с помощью взрывов «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж. Ячейки «Сети» якобы действовали в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии.

Родные пензенских фигурантов дела рассказывали, что при задержании им подбросили оружие, а затем пытали. О пытках подробно рассказывали Виктор Филинков, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский а в сентябре Арман Сагынбаев сказал, что дал признательные показания под пытками. О допросе с применением электрошокера говорил и Илья Капустин, которого отпустили в статусе свидетеля — опасаясь за свою безопасность, он, как и жена Филинкова Александра, уехал в Финляндию, где попросил политического убежища.

Пчелинцев и Шакурский утверждали, что сотрудники ФСБ пытали их током в подвале пензенского СИЗО. Шишкин о пытках не заявлял, однако врачи диагностировали у него перелом нижней стенки глазницы, многочисленные гематомы и ссадины, а посетившие Шишкина в СИЗО члены ОНК зафиксировали на его теле многочисленные следы, похожие на ожоги от электрических проводов.

СК уже отказался возбуждать уголовные дела о пытках Филинкова и Капустина — следователь решил, что Филинкова сотрудники ФСБ законно били электрошокером, а следы на теле Капустина остались не от шокера, от укусов клопов.

Часть 2 статьи 205.4 УК (участие в террористическом сообществе), по которой возбуждено и расследуется «пензенское дело», предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы.

Адвокат горелово