Юрист и закон украина

Законодательная база Украины «Юрист+ЗАКОН» на CD/DVD/USB-флэшке.

«Юрист+Закон» — это доступная по цене база нормативных актов Украины.
Все Законы и Кодексы Украины, нормативные акты всех министерств и ведомств в последней редакции, а также
-судебная практика;
-образцы договоров и исковых заявлений;
-образцы должностных инструкций;
-справочники квалификационных характеристик профессий (ДКХПП);
-санитарные нормы и правила (ДСанПін);
-шаблоны отчетов, бух.форм и бланков;
-консультации
и т.п.
Более 100 тысяч нормативных документов, консультации и разъяснения специалистов из различных периодических изданий по вопросам законодательства. Возможность оперативного доступа ко всей нормативной базе Украины без подключения к сети INTERNET.

«Юрист+ ЗАКОН» не требует установки на компьютер, программу можно запускать c DVD или с мобильного накопителя данных (USB Flash-пам’ять).

Стоимость программы «ЮРИСТ+ЗАКОН» на компакт-диске = 70 грн
(без НДС, установка и регистрация программы на 2 компьютера)

Стоимость дополнительной регистрации «Юрист+Закон» = 30 грн (без НДС)
за 1 компьютер (дополнительное рабочее место).

Стоимость ежедневного обновления:
30 грн. за 1 месяц (без НДС, за 1 компьютер)

Программа «Юрист+ ЗАКОН» обновляется ежедневно по сети ИНТЕРНЕТ.
Ежедневно добавляется в среднем 50 — 100 новых документов, а также новые редакции старых документов.
Еженедельные обновленя доступны для скачивания здесь

«Юрист+Закон» можно запускать на флешке
Вся нормативная база Украины у Вас в кармане — просто скопируйте «Юрист+Закон»
с компакт-диска на USB-флэшку


На любом компьютере запускайте «Юрист+Закон» на флешке, все функции программы активны, включая обновление и распечатку.

Программа предоставляет пользователям возможность быстрого доступа к текстам нормативных актов Украины и бывшего СССР, возможность организации поиска по ключевым словам, по дате и т.д.

ПОИСК ДОКУМЕНТОВ.
Для поиска документов в базе используется функция — кнопка на панели инструментов программы:

Задать поиск в документе можно по таким признакам:
— по слову в заголовке
— по слову в тексте
— по дате или диапазону дат
— по рег. номеру
— по типу документов

В окне просмотра документа доступны функции:

-поиск слова в тексте (CTRL+F или кнопка «ПОИСК» на панели инструментов);
-предварительный просмотр перед распечаткой;
-распечатка выделенного фрагмента или текста целиком;
-редактирование во внешнем редакторе Word (экспорт)
-запись текста в файл.

Текст документа имеет активные ссылки (ссылка на другой документ).
Если в тексте документа есть ссылка на другой документ, и если эта ссылка выделена скобками, синим цветом и подчеркнута, то при щелчке по этой ссылке мышкой вы попадаете в текст того документа, на который указана ссылка.

Обновление по сети INTERNET.
Обновление информации еженедельно (добавление новых текстов документов, внесение изменений в существующие в базе документы).
Стоимость обновления (по INTERNET) за 1 месяц 30 грн (без НДС, за 1 компьютер)

Еженедельное издание «Юрист и закон»

ЮРИСТ & ЗАКОН — электронное аналитическое еженедельное издание с базой НПА для юристов: юрисконсультов, адвокатов, судей, а также тех, кто сталкивается с юридическими вопросами в повседневной деловой жизни. Издание ЮРИСТ & ЗАКОН содержит аналитические материалы с практическими рекомендациями экспертов ЛИГА:ЗАКОН и практикующих юристов. И еще — годовая подписка на издание дает адвокатам дополнительый квалификационный балл.

Кратко об издании

  • Все материалы связаны гиперссылками с базой нормативно-правовых актов. Статьи журнала дополнены инфографикой и видео.
  • Режим чтения максимально приближен к печатным изданиям.
  • Периодичность выхода журнала — еженедельно, поступления срочных материалов — в ежедневном режиме.
  • Выходит на украинском и русском языках.
  • Подписка на издание дает адвокатам квалификационный балл.
  • Читатели издания — практикующие юристы, юрисконсульты, адвокаты, судьи, а также те, кто сталкивается с юридическими вопросами в повседневной деловой жизни.

Чем издание ЮРИСТ&ЗАКОН отличается от аналогичных

  • Аналитические материалы с практическими рекомендациями экспертов
  • Гиперссылки на нормативно-правовые акты
  • Доступно на украинском и русском языках
  • . и вообще, оно на имеет аналогов:)

Приобрести издание можно как отдельно, так и в комплексном решении с другими продуктами и услугами компании ЛІГА:ЗАКОН со значительной экономией.

Юрист и закон украина

Добрый день, уважаемые читатели!

Как известно, внедрение системы ProZorro призвано обеспечить прозрачность на всех стадиях закупок, добросовестную конкуренцию, недискриминацию участников, предупреждение коррупционных действий, максимальную экономию и эффективность. В некоторых аспектах, действительно, наблюдаем соблюдение принципов, предусмотренных Законом Украины «О публичных закупках». В то же время есть ряд вопросов, связанных с нарушениями процедуры закупки, действиями или бездействием заказчика и др. Реформирование сферы публичных закупок продолжается, поэтому в поле нашего зрения не мог не попасть законопроект № 8265, вносящий изменения в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины, – о нем в сегодняшнем номере Ю&З рассказал юрист DOZORRO – онлайн-платформы общественного контроля государственных тендеров в ProZorro.

Также вы сможете прочитать об изменениях, внесенных Законом № 2265-VIII, о том, какой орган наделен полномочиями осуществлять проверки, о его функциях, об ответственности в сфере публичных закупок.

На сегодняшний день ряд пробелов касается т. н. процедуры открытых торгов с публикацией на английском языке (как их еще называют, международных торгов или евроторгов). Наши авторы систематизировали проблемы, которые могут возникнуть у заказчиков при проведении этого вида торгов, и предложили способы их избежания.

Авторы среди прочего приводят реальные примеры положительного обжалования условий тендеров.

Представляем вашему вниманию также комментарии представителей площадок онлайн-закупок, которые рассказали о перспективах внедрения новых автоматических индикаторов, о сговоре как о нарушении антимонопольного законодательства в сфере публичных закупок.

Кроме того, в номере присутствуют все традиционные рубрики, а некоторые – даже в увеличенном объеме. Так что, уверена, каждый из вас узнает из наших статей то, что важно и полезно именно ему.

Напоминаю, что редакция с нетерпением ждет ваших писем с предложениями новых тем, вопросами и советами по улучшению издания. Каждое такое письмо чрезвычайно важно и ценно для нас, поскольку позволяет сделать Ю&З еще интереснее и полезнее для вас.

_____________________________________________
© ТОВ «ІАЦ «ЛІГА», ТОВ «ЛІГА ЗАКОН», 2018

У разі цитування або іншого використання матеріалів, розміщених у цьому продукті ЛІГА:ЗАКОН, посилання на ЛІГА:ЗАКОН обов’язкове.
Повне або часткове відтворення чи тиражування будь-яким способом цих матеріалів без письмового дозволу ТОВ «ЛІГА ЗАКОН» заборонено.

Относительно Закона Украины «Об электронных доверительных услугах» (Ю&З, №1, 11 января 2018)

Осенью 2017 года Парламент Украины принял немало важных и довольно реформаторских законов. И хотя для юристов наиболее существенными изменениями является внедрение новых процессуальных кодексов, весомым стало также принятие 5 октября 2017 года Закона Украины «Об электронных доверительных услугах».

О Законе и реформах

На наш взгляд, данный Закон нельзя назвать революционным, поскольку он не урегулирует новые общественные отношения. Но он точно является реформаторским для сферы электронного документооборота в Украине. И хотя на первых этапах больше всего изменения ощутят не конечные потребители, а профессиональные игроки данного рынка, в итоге именно люди и предприятия должны ощутить упрощение в доступе к административным услугам, повышение уровня безопасности электронной коммерции, более свободный доступ к электронным рынкам мира.

Сам по себе Закон является логическим продолжением развития в Украине использования электронной цифровой подписи и электронных документов. Собственно через год, когда Закон Украины «Об электронных доверительных услугах» (дальше – Закон) вступит в силу, он заменит Закон Украины «Об электронной цифровой подписи». Принятие нового закона обусловлено как требованиями времени, в частности развитием в Украине и мире электронного документооборота, так и развитием европейского законодательства. Так, действующее законодательство в сфере электронной цифровой подписи было основано на требованиях Директивы 1999/93/ЕС Европейского Парламента и Совета от 13 декабря 1999 года о политике Сообщества относительно электронных подписей. В то же время 23 июля 2014 года на замену данного документа был принят Регламент (ЕС) № 910/2014 Европейского Парламента и Совета от 23 июля 2014 года об электронной идентификации и доверительных услугах для электронных транзакций в пределах внутреннего рынка, который вступил в силу 01 июля 2016 года.

Принятый Закон учитывает требования обновленного Регламента, дает возможность принимать в Украине электронные подписи из других стран и закладывает нормы, при соблюдении которых электронные подписи из Украины будут приниматься в других странах.

Об электронных доверительных услугах

На наш взгляд, концептуальным изменением, которое было принято, является то, что новый Законурегулирует не отдельно электронную цифровую подпись и порядок ее использования, а все круг общественных отношений, связанный с обращением электронных данных.

В частности, Закон определяет, что электронная доверительная услуга (далее – ЭДУ) – услуга, предоставляемая для обеспечения электронного взаимодействия двух или больше субъектов, которые доверяют предоставителю электронных доверительных услуг относительно предоставления такой услуги.

Это определение несколько абстрактное, а потому для лучшего понимания того, что же такое ЭДУ, следует рассмотреть, что Закон относит к ЭДУ. Так, в соответствии со ст. 16 Закона в состав ЭДУ входят:

• создание, проверка и подтверждение усовершенствованной электронной подписи или печати;

• формирование, проверка и подтверждение действия сертификата электронной подписи или печати;

• формирование, проверка и подтверждение действия сертификата аутентификации веб-сайта;

• формирование, проверка и подтверждение электронной отметки времени;

• регистрированная электронная доставка;

• хранение усовершенствованных электронных подписей, печатей, электронных отметок времени и сертификатов, связанных с данными услугами.

Отдельно подчеркнем, что в соответствии с положениями Закона в Украине теперь будут установлены три уровня доверия ЭДУ, которые будут зависеть от способа электронной идентификации. Так, устанавливаются низкий, средний и высокий уровни доверия к средствам электронной идентификации. Высокий уровень доверия обеспечивается квалифицированными ЭДУ, которые могут предоставляться уполномоченными на то предприятиями и государственными органами.

Об особенностях электронного взаимодействия

В соответствии со статьей 17 Закона электронное взаимодействие физических и юридических лиц, требующее отправки, получения, использования и постоянного хранения при участии третьих лиц электронных данных, аналоги которых на бумажных носителях не должны содержать собственноручную подпись в соответствии с законодательством, может осуществляться с использованием ЭДУ или без использования таковых.

В то же время электронное взаимодействие физических и юридических лиц, требующее отправки, получения, использования и постоянного хранения при участии третьих лиц электронных данных, аналоги которых на бумажных носителях должны содержать собственноручную подпись в соответствии с законодательством и владельцами информации в которых являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации государственной формы собственности, должно осуществляться с использованием квалифицированных ЭДУ.

При этом органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации государственной формы собственности, государственные регистраторы, нотариусы и другие субъекты, уполномоченные государством на осуществление функций государственного регистратора, используют в своей деятельности только ЭДУ, а для реализации полномочий, направленных на получение, изменение или прекращение прав и/или обязанностей физического или юридического лица в соответствии с законом, применяют исключительно средства квалифицированной электронной подписи или печати, которые имеют соответствующие уровни защиты.

Использование электронных доверительных услуг не изменяет порядка совершения сделок, установленного законом, а сделки, подлежащие нотариальному удостоверению и/или государственной регистрации в случаях, установленных законом, совершаются в электронной форме исключительно с применением квалифицированных ЭДУ и в установленном порядке.

Результаты предоставления квалифицированных ЭДУ должны признаваться во всех государственных учреждениях и другими пользователями данных услуг.

Электронная подпись или печать не могут быть признаны недействительными и лишены возможности рассматриваться в качестве доказательства в судебных делах исключительно на том основании, что они имеют электронный вид или не отвечают требованиям к квалифицированной электронной подписи или печати.

Квалифицированная электронная подпись имеет такую же юридическую силу, как и собственноручная подпись, и имеет презумпцию ее соответствия собственноручной подписи.

О получении электронной подписи

Для получения электронной подписи, по новому Закону, физическим лицам необходимо будет обратиться к предоставителям ЭДУ лично с паспортом или другим документом, подтверждающим личность в соответствии с законодательством о Едином государственном демографическом реестре и о документах, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус лица.

Устанавливается, что деятельность квалифицированных предоставителей ЭДУ осуществляется при условии внесения средств на текущий счет со специальным режимом использования в банке или страхования гражданско-правовой ответственности для обеспечения возмещения вреда, который может быть причинен пользователям таких услуг или третьим лицам.

Размер взноса на текущем счете со специальным режимом использования в банке или страховой суммы не может составлять меньше 1000 минимальных размеров заработной платы.

«Закон поставит всех на колени». Юрист объяснил риск усиления контроля за перемещением «евроблях»

Юрист убежден, что закон позбаляє смысла любое ввоз автомобилей.

Законопроект об усилении контроля за перемещением и пребыванием в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией, который депутаты приняли в первом чтении 13 июля, имеет существенные риски для так называемых «евроблях».

Об этом в комментарии ТСН.uа рассказал юрист Михаил Можаев.

По его словам, в законе предусмотрены «драконовские санкции» как для коммерческого, так и для личного пользования машин с иностранной регистрацией.

«Во-первых, таможенные органы могут обмениваться информацией с органами полиции. Во-вторых, появилась ответственность в отношении лиц, которые везли на территорию Украины автомобиль и передали этот автомобиль», — отметил юрист.

Так, за неправомерное использование или неправомерную передачу транспортного средства третьим лицам предусматривается штраф 2000 необлагаемых минимумов (34000 грн.).

Кроме того, существенно увеличатся санкции за несвоевременный вывоз автомобилей в режиме транзита, за которым, как известно, ввозят в Украину больше всего машин.

«Если раньше максимальный размер санкции составлял 8,500 грн за более чем 10 дней задержки, то, согласно проекту, за срок более 20 дней штраф составит 17000 грн, от 20 до 30 дней — 85000 грн, а за более 30 дней, представьте, — 170000 грн. Я считаю, что этим законом всех на колени поставят», — прокомментировал Можаев.

ВР приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на авто с Европы

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на «евробляхи». Но принять сам закон смогут только в сентябре, к тому же некоторые пункты могут не понравиться митингующим.

Кроме того, в законе убрали сроки привлечения к административной ответственности. Сейчас с даты ввоза авто после 3 месяцев нельзя привлекать к ответственности — в законе этих сроков нет, то есть каждое лицо может быть привлечено к ответственности в любой момент.

Также закон предусматривает наложение ареста на автомобиль, если его вовремя не зарегистрировали и обязывает обязательное декларировать авто для ввоза на срок свыше 30 дней — для этого будет создан отдельный реестр.

«Лично я поддерживаю создание такого реестра. Действительно, учет должен быть для случаев, когда, например, машина попадает в ДТП, полиция теперь не будет долго искать человека, который ввез и так далее», — считает эксперт.

Согласно законопроекту, также будет действовать ограничение по количеству автомобилей, которые могут быть ввезены.

За ввоз более одного автомобиля нерезидентом или резидентом предполагается особые условия для таких автомобилей. Это делается для того, чтобы не было этой массовости на одного человека», — объясняет Можаев.

Также этим законопроектом предусмотрены классы автомобилей, которые определяют — автомобиль коммерческого или некоммерческого назначения. За использование «не по назначению» также предусмотрен штраф.

«На мой взгляд, этот закон фактически лишает смысла любое ввоз автомобилей», — резюмировал юрист.

Напомним, принятие законопроектов происходит под давлением владельцев «евроблях». Они третий день блокируют правительственный квартал. Митингующие требуют отмены постановления Кабмина, по которому полицейские имеют доступ к таможенной базе, поэтому могут проверять законность пребывания «евроблях» в Украине. Второе требование — принятие закона о смягчении условий растаможки.

Водители «евроблях» планируют перейти к радикальным действиям, в случае игнорирования их требований

Сегодня в этот момент последний день перед отпуском, поэтому митингующие оставляют под парламентом. И заявляют — если сегодня вопрос «евроблях» отложат на осень, прибегнут к радикальным действиям.

Юрист и закон украина