Оглавление:

Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Правозащитные организации

Архив материалов:

Найти на сайте

Жалоба получена

Диалог с подразделениями Аппарата

Противодействие коррупции

СМИ об Уполномоченном

Обращение в Европейский суд

Обращение в ООН

Представительства

Письмо министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву В. А.

Уважаемый Владимир Александрович!

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации еже­годно поступает свыше 50 тысяч обращений граждан, более 15 % из них со­ставляют жалобы лиц, находящихся в местах принудительного содержания, в том числе, отнесенных к ведению органов внутренних дел Российской Федера­ции.

Анализ жалоб указанной категории граждан свидетельствует, что лица, не признанные в установленном законом порядке виновными в совершении пре­ступлений, содержатся порой в более худших условиях, чем осужденные за со­вершение преступлений к отбыванию наказания в виде лишения свободы.

При этом наиболее тяжелые условия, как свидетельствует практика, сло­жились в изоляторах временного содержания (ИВС) горрайорганов внутренних дел.

В текущем году Рабочим аппаратом Уполномоченного по правам челове­ка в Российской Федерации, в том числе совместно с сотрудниками МВД Рос­сии, проверено, в частности, соблюдение прав человека в ИВС органов внут­ренних дел по Кабардино-Балкарской Республике и Алтайскому краю.

Результаты проверок свидетельствуют о существенных недостатках в ус­ловиях содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС органов внутренних дел и подтверждаются их многочисленными обращениями на неудовлетвори­тельные условия содержания, которые в отдельных случаях могут расценивать­ся в качестве пыточных.

О наличии серьезных проблем в деятельности ИВС органов внутренних дел убедился лично и на примере Республики Башкортостан, где побывал с ра­бочим визитом в ноябре текущего года.

В настоящее время на территории названного субъекта Российской Феде­рации функционируют 46 ИВС органов внутренних дел, в которых ежегодно содержится более 30 тысяч подозреваемых и обвиняемых в совершении пре­ступлений.

Вместе с тем, из числа имеющихся ИВС, только 9 соответствуют требо­ваниям, предъявляемым законодательством Российской Федерации.

Несмотря на предпринимаемые Министерством внутренних дел по Рес­публике Башкортостан меры, направленные на переоборудование большинства из них с целью обеспечения соответствия нормативным требованиям, 12 ИВС размещены в подвальных и полуподвальных помещениях, в 10 ИВС отсутству­ет централизованное водоснабжение, 9 ИВС не оснащены душевыми, 5 ИВС не оборудованы прогулочными дворами, лишь в 13 ИВС имеются штатные меди­цинские сотрудники.

При этом объем денежных ассигнований, выделяемых на ремонт и осна­щение ИВС, по-прежнему остается несоразмерным сумме, необходимой для их осуществления.

Состоявшаяся в ходе рабочего визита встреча с Президентом Республики Башкортостан Р.З.Хамитовым показала, что руководством субъекта Российской Федерации понимается важность указанных проблем, и, вполне возможно, что в результате дополнительных переговоров будет достигнута договоренность о частичном финансировании деятельности ИВС органов внутренних дел за счет средств регионального бюджета.

С учетом изложенных обстоятельств, обращаюсь к Вам, уважаемый Вла­димир Александрович, с просьбой поручить также рассмотреть вопрос о воз­можности увеличения объемов финансирования работ по приведению ИВС, на­ходящихся в ведении Министерства внутренних дел по Республике Башкорто­стан, в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

Буду признателен за информацию о принятом Вами решении.

Как написать письмо мвд россии

  • «Щит и перо» — 2018
  • Наши проекты
  • Безопасный Интернет детям
  • BV
  • In Eng
  • Yt
  • Vk
  • Fb
  • Tw
  • Ok
  • In

МВД в регионах

Рубрикатор

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Как написать письмо мвд россии

  • Онлайн-сервисы
  • Раздел «Спорт»
  • МЕДИКО-САНИТАРНАЯ ЧАСТЬ
  • Наши проекты
  • Спас-экстрим
  • BV
  • Yt
  • Vk
  • Fb
  • Tw
  • In

Карта Москвы

Найти подразделение

  • УВД по САО г. Москве:
    ул. Выборгская, д. 14
  • Телефоны/факс дежурной части:
    601-00-08 (09), ф.: 601-02-16

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Обращение к Министру МВД РФ Колокольцеву В.А. о проведении служебной проверки в МУ МВД Одинцовское.

Прошу Вас провести служебную проверку в отношении начальника МУ МВД Одинцовское Воробьёва М.В.,заместителя начальника — начальника полиции Шиманского А.В. в связи с тем что в Одинцовском районе сотрудниками полиции совершено множество уголовных преступлений за которые несколько бывших сотрудников полиции уже осуждены данные факты выложены на правозащитном интернет-портале ГУЛАГу-НЕТ http://gulagu.net/profile/30/blog/1252.html Но по непонятной причине Руководители МУ МВД Одинцовское ни какого наказания не понесли за преступления своих подчинённых. Данное обращение будет выложено на сайте ГУЛАГу-НЕТ и на площадках сети интернет. С Уважением Руководитель правозащитного интернет-проекта ГУЛАГу-НЕТ Пронин Дмитрий.

20 человек подписалось под обращением

Поважная Мария Тихоновна

2 апреля 2013 в 16:21

Андрей Николаевич

2 апреля 2013 в 11:46

Павлюченков Алексей Андреевич

31 марта 2013 в 13:08

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

31 марта 2013 в 11:08

Иванова Оля

30 марта 2013 в 21:23

Адамович Игорь Леонидович

30 марта 2013 в 20:04

4 комментария

Сколько уже во всех печатных и электронных СМИ пишут про МВД Одинцовское. Видимо, у нас пока не прогремит оно на всю страну, ничего там не изменится. Интересно, те, кто проводят мониторинг СМИ для руководства МВД случайно не заинтересованы в том, чтобы это скрывалось и замалчивалось?

Поддерживаю! Что это за руководители которые или покрывают, или не знают о преступлениях своих подчиненных? В любом случае существует ответственность.

поддерживаем! Уже на все уровни нужно вынести одинцовский беспредел!

Письмо МВД России от 07.11.2017 N 3/177715853778 «О рассмотрении обращения»

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 7 ноября 2017 г. N 3/177715853778

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Обращение по вопросу осуществления участниками дорожного движения видеосъемки сотрудников органов внутренних дел, исполняющих государственную функцию по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, рассмотрено.

Информируем, что норма, обязывающая сотрудника полиции «не препятствовать использованию фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры участникам дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством» исключена из окончательной редакции Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД России от 23 августа 2017 г. N 664 (далее — Административный регламент), поскольку данный вопрос в достаточной степени урегулирован действующим законодательством.

Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации.

Ограничение прав и свобод человека и гражданина возможно федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (часть 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации). Такие ограничения, в частности, предусмотрены Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральными конституционными законами от 30 мая 2001 г. N 3 «О чрезвычайном положении» и от 30 января 2002 г. N 1 «О военном положении», Законом от 21 июля 1993 г. N 5485-I «О государственной тайне», Федеральным законом 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и некоторыми другими законодательными актами.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Пунктом 5 части 1 статьи 27 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» на сотрудников полиции возложена обязанность соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О полиции» деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-розыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

Обязанности сотрудника полиции по соблюдению прав и законных интересов участников дорожного движения, а также разъяснению причин и оснований ограничения их прав и свобод закреплены в подпункте 7.2 и пункте 45 Административного регламента.

Положений, позволяющих сотруднику полиции запрещать к участнику дорожного движения использование фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры без наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований в Административном регламенте не содержится.

Как написать письмо мвд россии