Оглавление:

Кто получал онлайн консультацию юристов бесплатно на сайтах. Отзывы?

Есть реальные консультации онлайн. И работают матерые юристы, с реальным опытом работы. НО

И у этих консультаций есть ограничения.

1) Какой смысл давать обывателю инструмент — закон, если ситуация требует применения 20 НПА одновременно? Вы все равно будете пользоваться не законом, а словами и действиями.

2) К вашей проблеме просто НЕТ закона. По типу — соседка сметает мне под дверь какашки, какой закон мне применить, чтоб ее наказать?

3) Желающих получить бесплатную консультацию на любом ресурсы — десятки тысяч. А юристов работает всего несколько человек, и то не целый день, а 3-5 часов. Платные консультации они еще худо-бедно успевают обрабатывать, а бесплатные — да, ждите по полгода, если не можете заплатить, пока дойдет очередь. На бесплатное жилье тоже очередь годами — все ждут молча.

4) Вашу проблему НЕЛЬЗЯ решить заочно. Она требует задать вам два десятка уточняющих вопросов, и пересмотреть ворох ваших документов. Потому что вы сами, даже сформулировать проблему не можете.

5) Вы задаете вопросы, которые лежат вне сферы правового поля. Например — как правильно построить дом, чтобы ввести в эксплуатацию быстро. Это не юрист решает, а строитель и архитектор.

6) Вам все равно будут перезванивать. Потому что юрист, как и доктор НЕ может поставить вам диагноз и полечить, без вашего участия.

Возможна ли реально бесплатная юридическая помощь бедному пенсионеру

я правильно поняла задать вопрос бесплатной консультации это просто миф реклама не более того ?на любой заданный вопрос- ответ оплатите.ускорите. а где гарантия что ответите и это будет реальная помощь. я не уверена. кругом обман и лохотрон.

Ответы юристов (6)

задавайте вопрос на этом сайте и вам ответят. задавайте конкретный вопрос — что именно вас интересует?

Есть вопрос к юристу?

Посмотрите остальные вопросы на сайте, отзывы о юристах, и оцените, устроит ли вас данный сайт в качестве бесплатной помощи. Главное — быть уверенным в себе и искать решение проблемы, тогда все у вас получится.

Можете опубликовать свой вопрос бесплатно и если он простой т.е. не требуется длинного и развернутого ответа с учетом возможных вариантов, то более чем уверен, ответ Вы обязательно получите. Если же вопрос будет сложен и многогранен, то Вы вряд ли получите бесплатный ответ т.к. Работа юриста — это труд, как и любой другой требует вознаграждения. Вы же не бесплатно работали.

Уважаемый пользователь, вот я Вам отвечаю совершенно бесплатно на Ваш вопрос. Вы пишете:

«На любой заданный вопрос — ответ оплатите . а где гарантия что ответите и это будет реальная помощь . кругом обман и лохотрон».

При постановке вопроса на сайте Правовед.ru инициатор сам решает, задавать платный вопрос или бесплатный. Заданный Вами вопрос бесплатный. Таков был Ваш выбор.

По поводу «гарантии реальной помощи» от ответа я бы сказал следующее: «гарантия» во многом зависит от правильной формулировки вопроса, от возможностей дастанционного, письменного ответа, когда задавший вопрос, не всегда может понять и осмыслить полученный ответ. И в этом смысле вопрос-ответ при непосредственном контакте значительно лучше дает возможность осмыслить как вопрос, так и ответ. Потому что, в такой обстановке можно уточнять как вопросы, так и ответы. На используемом Вами сайте такая возможность ограничена. Да, обман имеет место в интернете, но не кругом «обман и лохотрон».

Если Вас интересует Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ»О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», то он существует.

Галина, никого не оставили равнодушным 🙂

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Бесплатная консультация юриста: мошенники на доверии

Автор текста — Асанова Анна, юрист .

Часто потребитель сталкивается с некачественными товарами. Но, если некачественный товар, хоть и со скандалом, но можно вернуть, доказать некачественные услуги в определенных видах деятельности практически невозможно.

Именно про услуги и пойдет речь в статье, а именно про бесплатную консультацию юриста.

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как работают мошеннические схемы в рамках оказания псевдо юридических услуг на примере Москвы. Все рассказанное проверено мною лично, можно назвать это частным расследованием. Указанная тема в настоящее время не оставляет равнодушными как юристов, так и граждан, из которых, как известно, каждый второй является потенциальным клиентом юридических контор.

В тексте используются вымышленные наименование юридических фирм и адреса, а тем, кому станет интересно точные наименования, пусть обращаются лично ко мне, в противном случае фирмы—мошенники либо замучают угрозами (что вряд ли), либо (и это скорее всего) закопают в лесу.

Как и в любом мошенничестве, все, как известно, начинается с гениальной задумки. Группа людей со светлыми головами и заманчивой мыслью получить много легких денег, но при этом так, чтобы УК РФ не висел дамокловым мечом над их светлыми головушками. И хорошо ведь придумали! Идея заключается в следующем: несколько миллионов были вложены в рекламу в поисковых сетях, причем таким образом, что люди, которые искали «бесплатная юридическая консультация» всегда находили в 90% случаях именно их «юридическую» контору. Пока ничего криминального.

Как выглядит это на практике. Звонит по телефону бесплатной юридической консультации какая-нибудь Прасковья Ивановна и говорит, что она пенсионерка, живет в старом доме, в котором окна не меняли со дня введении дома в эксплуатацию, и ей очень хочется узнать, обязано ли государство поменять окна. Оператор-консультант на телефоне поясняет, что это ерундовый вопрос, что нашей пенсионерки всего лишь нужно подъехать в офис в Москве на станцию метро «Андреевская» либо «Проспект Дружбы» с определенной суммой денег и все вопросы решатся за 5 минут.

Воодушевленная таким ответом, наша пенсионерка радостно мчится в злосчастный офис, где ее встречают не то что квалифицированные юристы, а самые настоящие психологи, но она об этом никогда не узнает. Бабульку (кстати, как и других клиентов) встречают в шикарном офисе и маринуют несколько часов, объясняя, что надо подождать, так как юрист первоклассный и к нему, естественно, очередь. Делается это непросто так, но об этом позже.

В результате бабушка попадает к «юристу». В ходе 5 минутного разговора ей объясняют, что такие дела, как ее, «стоят на потоке», но по закону ей необходимо оплатить услуги адвоката, так как без него в суд ее не пустят, но эти деньги судья ей все равно присудит. Итак, ей объявляют цену «за ведение дела» в размере 100 000 рублей.

Наша пенсионерка говорит, что есть только 80 000 рублей, которые она отложила на похороны. «Спасители» с радостью отвечают, что для нее они сделают скидку. В итоге бабушка отнесла свои кровные мошенникам, которые проигрывают бесперспективный суд или вовсе не являются на судебные заседания. И ведь привлечь к уголовной ответственности этих мошенников нельзя, так как они оказали юридические услуги, указанные в договоре, а там — «консультационные услуги».

Да, и если они указывают представление в суде, то это не означает гарантию выигрыша, и гарантировать этот выигрыш не могут, и любой юрист не может, но суть в том, что они дают изначально ложные сведения в первоначальной бесплатной консультации, где говорят, что гражданин с легкостью выиграет любой суд и у него куча прав. То есть, хотите пенсию в 25 лет — запросто!

Истории моих клиентов, которые стали жертвами псевдо-юристов:

Женщина рассказала, что ее троюродная сестра умерла 6 лет назад. Дети умершей вступили в наследство. И вот она с чего-то решила, что имеет право на наследство. Так как она не была уверена в своем праве, она начала обзванивать бесплатные юридические консультации. Обзвонила она 15 бесплатных юридических консультаций. И о том, что она не может претендовать на наследство, помимо меня, сказал только один юрист, а другие обещали ей с легкостью отсудить наследство и, как вы догадались, сказали ей подъехать в офис, расположенный по адресу: метро «Андреевская» либо «Проспект Дружбы».

Другой пример, женщина приобрела учебники для своего ребенка, но оказалось, что учебное заведение уже приобрело их. Поэтому женщина решила вернуть учебники обратно в магазин. Но в магазине у нее отказались забирать книги, так как данный товар не подлежит возврату.

Дальше знакомая телефонная схема лишь с той поправкой, что она хотела составить претензию магазину. Наша героиня приезжает по уже известному нам адресу, где ее (взрослого и здравомыслящего человека) убедили, что необходимо составить претензию, стоимость которой 10 000 рублей (справка: претензия стоит от 1000 до 2000 рублей). Женщина уже собралась ехать, но вдруг решила проконсультироваться у другого юриста и таким образом попала ко мне. Самое интересное в том, что учебники стоили 6000 рублей, а ведь ее уже убедили составить претензию за 10 000 рублей. Я повторила ей эти две суммы, но она все равно не поняла в чем подвох. Было ощущение, что женщина была в состоянии гипноза, но потом она вдруг осознала, что чуть не стала жертвой мошенников. И ведь большинство жертв мошенников говорят, что не понимают, как они могли так попасть на удочку к негодяям.

Примеров таких случаев очень много.

Один рабочий день оказания бесплатных консультаций юриста в этой конторе

Мне как юристу было любопытно узнать, каков механизм аферы.

За несколько часов я легко смогла устроиться на работу к нашим мошенникам, звучала моя должность как «помощник юриста». Я прибыла к месту работы по назначенному адресу. Это дом был, как мне показалось, заброшенным и старым. Внутри здание напоминало большой ангар, где находилось несколько сотен людей, которые постоянно говорили по телефону. Возраст этих людей разнился: от студентов—первокурсников до пенсионеров. На ресепшене меня приветливо встретил главный менеджер — мой будущий босс, который предложил заполнить анкету.

Меня за полчаса приняли на работу, посадили за стол и велели обзванивать базу. База состояла из граждан, которые оставляли заявки на юридических сайтах а-ля «Напишите свой вопрос, наш юрист вам перезвонит». Как вы уже поняли, я должна была выполнять роль того самого консультанта, который привлекал клиентов, а далее направлял в указанные офисы, которые в отличие от «ангара с операторами» сияли роскошью и золотом.

Проработала я там весь рабочий день, правда, вместо завлечения жертв, консультировала граждан, то есть занималась по сути диверсией. В конце рабочего дня я поинтересовалась у босса, не кажется ли ему, что в нашей работе есть элемент обмана, на что мне коротко дан жесткий ответ: «Никто не принуждает их нести деньги». Вот такая она — типичная логика мошенников. Покинув навсегда ангар, из моей головы не уходил вопрос, а если бабушку моего босса лишат последних денег на лекарства?

Однако не все бесплатные консультации юристов являются прикрытием мошенников.

Отличительные черты мошенников в юридической сфере:

— вам перезванивает консультант из бесплатной консультации юристов и на все вопросы дает положительные ответы (даже если другие юристы дали отрицательный ответ);

— консультант просит обязательно именно сегодня/завтра приехать, иначе не будет бесплатной консультации/пропадет скидка и т.д.;

— консультант просит привезти наличность;

— заставляют долго ждать перед приемом у юриста, это старый трюк, мошенники изматывают клиентов, чтобы усыпить бдительность;

— на приеме «юрист» переливает из пустого в порожнее, дробит ваш вопрос на несколько маленьких, толком не отвечая на поставленный вопрос, а также, не указывая, какими нормами права он руководствуется;

— сильно завышенная по сравнению с другими юридическими фирмами цены на предлагаемые услуги.

Советы:

— консультируйтесь у нескольких юристов, бесплатных и платных (первичная консультация стоит недорого);

— читайте договор, который вы подписываете у юриста;

— старайтесь консультироваться не по телефону, а лично;

— читайте отзывы о юристах, адвокатах и юридических фирмах, в том числе в интернете;

— узнавайте сколько в среднем стоят услуги, которые вам предлагают.

Асанова Анна,
21.08.2013
Перепечатка строго запрещена.

Бесплатная юридическая консультация

Вы пользовались услугами бесплатной юридической консультации? И как? И почему они бесплатны? Не кроется здесь какой подвох?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Городничий Олег Валериевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сахарчук Светлана Александровна

Психолог, Психолог — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Кондрина

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Гумарова Анна Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Агафонова Евгения Леонтьевна

Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Мелешко

Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

[3057458784] – 17 февраля 2014 г., 14:49

Там, как правило, студенты, набирающиеся опыта. Кроме того, Вас просто проконсультируют, а какие-либо документы составить и пр. услуги будут, естественно, не бесплатны. Сама начинала свою карьеру именно с бесплатной юридической консультации

[3057458784] – 17 февраля 2014 г., 14:49

Там, как правило, студенты, набирающиеся опыта. Кроме того, Вас просто проконсультируют, а какие-либо документы составить и пр. услуги будут, естественно, не бесплатны. Сама начинала свою карьеру именно с бесплатной юридической консультации

Сорри, я не Автор

[1544237792] – 17 февраля 2014 г., 14:51

Могу ответить. Бесплатный сыр только в мышеловки, поэтому бесплатная может быть исключительно устная консультация. И среди пришедших на нее, всегда есть люди, которые продолжат работу с юристом далее, но уже платно.
У нас так)

[3420082647] – 17 февраля 2014 г., 15:09

Я один раз попала с этой бесплатной консультацией. Да, первая беседа с юристом была бесплатной. Она мне назначила вторую встречу, на ней обещала раскрыть интересующий меня вопрос, вернее ответ на него. Далее, читайте внимательно: цена 17 000. Я пришла домой, открыла гугл и все нашла бесплатно. И кстати, они меня потом долго не оставляли в покое, все время звонили и надоедали. Это консультация около станции метро Алексеевская(Москва).

[1544237792] – 17 февраля 2014 г., 15:18

Я один раз попала с этой бесплатной консультацией. Да, первая беседа с юристом была бесплатной. Она мне назначила вторую встречу, на ней обещала раскрыть интересующий меня вопрос, вернее ответ на него. Далее, читайте внимательно: цена 17 000. Я пришла домой, открыла гугл и все нашла бесплатно. И кстати, они меня потом долго не оставляли в покое, все время звонили и надоедали. Это консультация около станции метро Алексеевская(Москва).

Я не юрист, но у нас арендуют помещение адвокатская контора. И они проводят такие консультации раз в неделю. Так вот, иногда слышу беседу, действительно, в гугле можно найти и более обширный ответ, и бесплатно. Да и бумаги юристы составляют с помощью гугла, сама вижу))

[26784107] – 17 февраля 2014 г., 15:27

щас учусь на юриста и понимаю почему консультации платные, а на счет гугла скажу, там часто много ошибок( я про составление документов)

[2225559439] – 17 февраля 2014 г., 23:29

Кодексы, законы, образцы процессуальных документов действительно есть везде и всюду в общем доступе. Но это совсем не значит, что непрофессионал сможет правильно в ситуации разобраться. Это всё равно, если я, всего лишь прочитав книги по хирургии, стану операции на дому делать.

[3265092476] – 6 апреля 2014 г., 02:28

Вы пользовались услугами бесплатной юридической консультации?
И как? И почему они бесплатны? Не кроется здесь какой подвох?

У меня был когда-то вопрос по ликвидации предприятия.Со своего любопытства решил воспользоваться так называемой «бесплатной юридической консультацией», хотя и был уверен что она мне не поможет.Как говорится ничего не терял.Могу сказать, что это мышеловка.Тоесть, предоставляли плавающую информацию.Вроде бы, и по факту говорила со мной девушка юрист, но так чтобы я сам ничего не мог сделать.После окончания ее монолога, она предложила заняться этим вопросом более углубленно.Естественно не бесплатно.Я с вежливостью отказался, и воспользовался услугами проверенного юридического бюро «Арбитр» http://www.arbitr-spb.ru/.Мне, как всегда помогли.По мелким вопросам можно получить и бесплатную рекомендацию.

[3684533661] – 12 ноября 2014 г., 10:12

Вы пользовались услугами бесплатной юридической консультации? И как? И почему они бесплатны? Не кроется здесь какой подвох?

Я думаю, что специалист себя ценит и бесплатно работать не будет. А вот опыта набраться — студенты-школьники на подхвате. Кто там проверять будет?

[3127210626] – 12 ноября 2014 г., 18:28

Ну ведь есть аналоги платных консультаций в интернете. Там уже солидные люди работают, помогают-подсказывают. Я иногда пользуюсь такими услугами.

[2098099036] – 13 ноября 2014 г., 16:08

А по наследству они консультируют? А то у меня вопросы есть, а мне такую цену ломят и прямо все-все мне вести будут в обычных юрконсультациях по городу. Нет у меня таких денег. Причем думают, если к юристу обратился, так уже миллионер прямо!

[1733520572] – 13 ноября 2014 г., 16:18

А по наследству они консультируют? А то у меня вопросы есть, а мне такую цену ломят и прямо все-все мне вести будут в обычных юрконсультациях по городу. Нет у меня таких денег. Причем думают, если к юристу обратился, так уже миллионер прямо!

Я полагаю, что и такие специалисты есть, вы лучше сами узнайте у них на сайте http://gethelpnow.ru/ . Там же и вопрос задаете, и эксперта себе выбираете.

[4122538173] – 13 ноября 2014 г., 17:54

Ага, а потом специалист за консультацию рисует тебе счет на круглую и красивую сумму)))

[847490484] – 13 ноября 2014 г., 18:24

Ага, а потом специалист за консультацию рисует тебе счет на круглую и красивую сумму)))

Понимаю ваши подозрения) Цена фиксированная, сайтом устанавливается в районе 300-400 рублей. По меркам юриста — вообще копейки. А консультации авторитетные, мне помогли документы оформить правильно, я отправляла бланки заполненные, поправили, все прошло у меня.

[2339001424] – 14 ноября 2014 г., 08:52

Ой, надо им написать, чего скажут, а то я вообще не понимаю, чую, ч то обманывают, доказать не могу. Напишу, пусть думают вместе со мной. Такие консультации мне по карману, лишь бы спец спецом оказался)))

[2176380016] – 14 ноября 2014 г., 09:26

Насколько я поняла, их там проверяют как-то, по крайней мере я вижу с кем общаюсь, имя открытое, должность, детали — все видно.

[2339001424] – 14 ноября 2014 г., 09:29

Ой и правда интересно, пойду гляну. А платить им как?

Похожие темы

[2176380016] – 14 ноября 2014 г., 12:40

Ой и правда интересно, пойду гляну. А платить им как?

Я с карты платила, на сайте у них все написано детально, удачи вам в разбирательстве.

[1819065058] – 17 июня 2016 г., 22:44

Если вам нужны юридические услуги, то могу порекомендовать вам обратиться сюда — http://arbitr-spb.ru Работают профессионально

[2030931241] – 14 апреля 2017 г., 12:45

На бесплатные консультации юристов не ведитесь! Это лохотрон по принципу примерно как косметику Дешели дорогущую впаривали. На этой бесплатной консультации консультируют совсем Не специалисты! Сидят обычные менеджеры-продажники. Сразу видно, если хоть немножко разбираешься, что они совсем «не шарят». Меня развести им не удалось, хотя впаривали договор на 15000 руб со скидкой «только сейчас». Но к сожалению читала много негативных отзывов людей, которые доверились, отдали деньги и не получили замен никаких почти услуг или некачественные услуги. Вернуть деньги потом очень проблематично. Поэтому не ведитесь! В крайнем случае проверяйте всегда отзывы перед тем как заключить договор!.

[580657756] – 6 сентября 2017 г., 20:00

Народ бесплатный только сыр в мышеловке. Я работаю помощником юриста, начинал с бесплатной консультации. Скажу сразу кто ищет бесплатный сур тот попадет в мышеловку) Не бывает ничего бесплатно за все надо платить.

[4010232353] – 6 сентября 2017 г., 20:09

Народ бесплатный только сыр в мышеловке. Я работаю помощником юриста, начинал с бесплатной консультации. Скажу сразу кто ищет бесплатный сур тот попадет в мышеловку) Не бывает ничего бесплатно за все надо платить.

Платные юрики такие же невежды : могут только выражением зачитать вырезку из гаранта\консультанта , проще найти ответ в инете\на форумах

[3637059817] – 9 сентября 2017 г., 19:02

могу посоветовать хороших одвокатов берут не дорого работают по многим напровлениям ,сам много раз к ним оброшался https://www.law-corporation.ru/

[2122326491] – 8 октября 2017 г., 17:00

Уважаемые! Я зарегистрировалась на сайте 9111.ru еще в 2014 году. Я очень довольна работой юристов! Консультации абсолютно бесплатные! Очень отзывчивые сотрудники и четко отвечают на все вопросы! Они не раз мне и моим близким очень помогли!Я не пожалела ни капли, что обратилась к ним и по сей день пользуюсь их помощью! Всем советую только этот сайт. Там работают реальные специалисты, которые действительно помогают людям решать реальные проблемы!Очень благодарна тем, кто вообще создал этот сайт!И крепкого здоровья тем специалистам сайта, кто мне помог!

[4117071417] – 13 ноября 2017 г., 20:01

Я обращаюсь к юристам регулярно, делаю это через личныйюрист.рус
Очень довольна. Все быстро и не надо никуда ходить и ездить. Они и документы все готовят, присылают на почту и связть через вотсап поддерживаю. И что самое главное, у них подписка на месяц 199 рублей. За эти деньги хоть каждый день им пиши.

[3494319822] – 26 ноября 2017 г., 08:51

Здравствуйте. Мне необходимо было получить правовую консультацию быстро и желательно бесплатно. Нашла ссылку на сайт Юридическая Консультация 9111.ru , задала вопрос и Не прошло и пяти минут, как я получила ответ от нескольких юристов. Все ответы были со ссылками на закон, быстро и грамотно оформленные.
На уточнение к вопросу, который у меня возник, я также сразу получила ответ. На сайте очень много юристов из разных городов, Если необходима более детальная проработка вопроса, Нужно рассмотреть, например, какие-то документы, то можно обратиться к любому юристу на сайте, Но это услуга будет уже платный. Количество вопросов неограниченно, естественно на более сложные вопросы ответы приходят чуть больше чем 10 минут, но обязательно на вопрос ответят. Есть VIP вопросы, которые нужно оплатить, но стоимость не такая уж и большая. Вы уже сами решайте задавать вам вопрос и получить бесплатно ответ или перевести в категорию VIP. Обычно сложные вопросы лучше переводить в категорию VIP, так как юристы смогут подготовить более подробную консультацию на ответ.Данным сайтом я пользуюсь не только сама, но рекомендую всем своим друзьям и знакомым, так как очень часто бывают ситуации , которые требуют Быстрого разрешения вопроса, А на сайте достаточно много юристов, которые готовы помочь. Тем более ответы на вопросы Я получаю намного быстрее, чем если бы обратилась в юридическую фирму за консультацией.

Юридическая консультация бесплатно, как не быть обманутым?

Юридическая консультация: «Спрос рождает предложение».
Кейнс Джон Мейнард

Каков спрос на юридические консультации?

Только по данным «Яндекса» не менее 100 000 человек ежемесячно «забивают» в строке поиска запрос «юридическая консультация», примерно треть из них (более 30 000 человек) – жители Москвы и Московской области.

Непристойное предложение.

Что же получает обычный человек, попытавшись получить вожделенную юридическую консультацию при помощи интернета? В первую очередь – многочисленные предложения проконсультировать бесплатно! Люди звонят по телефону непонятно кому, рассказывают о наболевших проблемах, наивно полагая, что им действительно будет оказана некая помощь. Человек, обременённый серьёзными правовыми неурядицами, по всей видимости, просто не в состоянии применить к своей жизненной ситуации старую как мир банальную истину: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!»

Было бы ещё полбеды, если бы некие молодые юристы просто практиковались в общении с клиентами, действительно пытаясь дать человеку дельный юридический совет бесплатно, без всякой ответственности за последствия. Всё гораздо хуже.

Многочисленные «юридические фирмы» тратят огромные деньги на, так называемую, «раскрутку сайта» именно по фразе «бесплатная юридическая консультация», за каждый Ваш клик по рекламному объявлению они готовы платить от 250 до 300 рублей, а иногда и больше!

На Ваш звонок отвечает какой-никакой, но всё же живой человек, он получает зарплату, телефония тоже стоит денег… откуда же тогда такая благотворительность? Откуда берётся «бесплатная юридическая консультация» и для чего?

К сожалению, таким способом очень многие недобросовестные «юристы-аферисты» пытаются завлечь к себе в офис людей, потерявших из-за навалившихся правовых проблем чувство самосохранения.
В последнее время появился ещё более изощрённый способ показать «бесплатность» юридической консультации: Вам предлагают прямо на сайте юристов – «благодетелей» заполнить некую форму, сообщить о проблеме и указать телефон. Действительно, как правило, Вам перезванивают очень быстро, вежливо обещают «золотые горы».

Приём работает безотказно – ведь входящий звонок для Вас действительно бесплатный, кроме того, человек уже чувствует себя несколько обязанным, ведь ему позвонили, уделили внимание! Цель беседы – только одна: заманить Вас в офис для «очной бесплатной консультации» под любым благовидным предлогом (чаще всего с мотивировкой «необходимо изучить Ваши документы, ведь по телефону их не видно, вопрос деликатный, не телефонный разговор и т.д. и т.п.).

Кстати, заметьте, здесь в смету на «юридическое бескорыстие» включается немаленькая по нынешним временам аренда помещения, но что делать, не в вестибюле же метро Вас бесплатно консультировать!

По прибытии в офис такой юридической фирмы с Вас попытаются получить деньги. Скорее всего Вы заплатите. Сколько – зависит от Вашей покладистости и квалификации «бесплатных юристов — мошенников». Максимальная известная цена «бесплатной юридической консультации» — 154 000 рублей, но, если Вам повезёт, они могут удовлетвориться и тысячей…

Юридическая консультация: Как не стать обманутым?
1. Обзвоните не менее десяти организаций.

Потратьте время, Ваш вопрос этого стоит, выберите наиболее подходящий вариант.

2. Не стесняйтесь задавать «неудобные» вопросы, ответы записывайте.

С кем я говорю, какова Ваша должность? Как Ваши фамилия, имя, отчество?
Нежелание сообщить требуемые сведения, пусть даже под благовидным предлогом – повод насторожиться.

Как полностью называется организация?

Правильный ответ: ООО «Такое-то», ЗАО «Такое-то», Коллегия Адвокатов «Такая-то», Адвокатское Бюро «Такое-то», Адвокатский кабинет «Такой-то».
Должно насторожить: Юридическая Фирма «Лучшая», Юридическая компания «Лучшая».

Полезно проверить название организации через поисковую систему в совокупности со словами «отзывы», «мошенники».

Какой ОГРН (основной государственный регистрационный номер организации)?

Нежелание сообщить ОГРН, пусть даже под благовидным предлогом – повод насторожиться, серьёзные юридические организации размещают всю информацию на своём сайте в открытом виде.

Кто именно будет давать юридическую консультацию?

Какова должность названной персоны?

Каков юридический стаж названной персоны?

Не имеет значения в данном контексте, будет ли Вас консультировать юрист со статусом адвоката или без такового, важна квалификация и опыт специалиста именно в Вашей правовой проблеме.

По какому именно адресу можно прибыть на консультацию?

Существуют организации, которые осуществляют свою деятельность под разными вывесками, но по одному адресу. Выполнив рекомендацию № 1 (обзвонив достаточное количество организаций), Вы, вероятно, столкнётесь с этим «парадоксом». Хорошо, если несколько разных организаций работают в одном офисном здании, чаще – это одна и та же «команда» предлагает услуги под разными вывесками.
Полезно проверить названный адрес через поисковую систему в совокупности со словами «отзывы», «мошенники». Возможно будут новости.
Примечание: не стремитесь найти консультанта «поближе к дому», хороший специалист не обязательно должен быть в шаговой доступности.

Сколько стоит юридическая консультация?

Услуга должна иметь стоимость. Если услуга не имеет стоимости (бесплатно), значит она ничего из себя не представляет, а следовательно – бесполезна, если не вредна.

3. Не платите денег, если пришли на «бесплатную» юридическую консультацию! Проявите твёрдость. Если вымогают деньги – наберите с мобильного 911, начните описывать ситуацию, скорее всего добрые юристы сами Вас выпроводят, забыв про деньги.

Нам интересно Ваше мнение относительно данной статьи, поделитесь положительным или отрицательным опытом получения платной или бесплатной юридической консультации, наиболее интересные сообщения будут опубликованы на условиях сохранения конфиденциальности.

Помощь юриста онлайн бесплатно отзывы